DAURO RECIPE DAUROオリーブオイルの美味しい召し上がり方をご紹介します。
どんなお料理にも合うダウロのオリーブオイル。
実はそのままフレッシュで生食でいただくのが一番美味しい!
と言われています。
お皿にさらりとオイルを流して塩をひとつまみ。
パンにつけて口にほおばるとフレッシュな香りが広がります。
パスタやサラダにはもちろん、デザートにひとたらしでも。
和食にもぴったりです。
ぜひ毎日のお料理に、健康的なお食事に
ダウロをお使いください。
フレッシュトマトと
バジルで作る
香ばしいブルスケッタ
材料:トマト
生バジル
バルサミコ酢
バケット
オリーブオイル
1;トマトを熱湯に通し皮をむいておきます。サイコロの大きさに切っておきます。
2:生バジルを洗って小さくちぎっておきます。
3:ボールにトマト、バジルを入れてダウロオリーブオイル大さじ2
とバルサミコ酢大さじ1、塩こしょうを少々、よく混ぜ合わせます。
4:バケットにオリーブオイッルを軽く塗り3をのせてオーブンに。
5:オーブンで3分くらい焼きます。
目にも美味しい鮮やかにんじんのサラダ
材料:有機にんじん2本
パセリ
ダウロオリーブオイル
レモン汁・塩・コショウ
1;人参を千切りに。あまり細くなりすぎないよう、歯ごたえのある太さに。
水にさらしてしばらくおきます。
2:パセリをみじん切りしておきます。
ボールにオリーブオイル、レモン、お好みでバルサミコ酢など
も入れて塩で味を調整しましょう。
3:にんじん、パセリを入れてよく混ぜ合わす。
お好みでレーズンを入れても美味しいです。