DAURO QUALITY DAUROオリーブオイルはここが違います。

オリーブ栽培の過程において極力農薬は使用せず、 必要な時だけごく少量しか使用しない減農薬栽培です。 化学肥料は一切使用しません。

  • このオリーブオイルの原料はオリーブの実のみしか使用しておりません。 その他の添加物、科学的な保存料、酸化防止剤、添加物などなどは一切 使用しておりません。 合成保存料や酸化防止剤などの化学物質は添加しておりません。
  • 搾ったオイルは香、風味を損なわぬよう20℃以下で保存します。
  • オリーブオイルの自然な味、風味、香を残す為に 一切ろ過を行いません。
  • 通常のオリーブオイルよりもオレイン酸の数値が高く(約2倍)、 オレイン酸には坑酸化作用が有り、非常に健康的なオイルです。何よりも味覚的に優れているのがこのオイルの最大の特徴です。 サラダ、パスタは勿論、和食やパンあらゆる料理に使って頂けるオリーブオイルです。より一層美味しく召し上がれます。 何よりも日本人の味覚に合い、醤油との相性は抜群です。
  • 通常4kgのオリーブから約1000mlのオリーブオイルを搾り ますが、ダウロでは4kgのオリーブから約500mlしか収穫し ません。
  • 収穫したオリーブは酸化を防ぎフレッシュさを保つ為。 その日の約4時間以内に絞ります。 決して収穫したオリーブは翌日には持ち越しません。
  • フレッシュさ自然なオリーブの香、風味を損なわないために エウレカ方法を取り入れています. オリーブの実を破砕する 際は優しく、温度の摩擦で高温にならない特別な機械を使用し、 潰したオリーブの実を遠心分離機にかけオイルを取り出します。

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